当前位置: 首页 > 工作动态
我县举办2019年“好干部、廉内助、正家风”家庭助廉活动
作者:县纪委宣传部 发布时间:2019-03-08 09:57 阅读量: 204 分享

 为加强对新提任科级领导干部及其家属的廉洁教育,共树廉洁家风,共建幸福家庭,“三八”国际妇女节期间,县纪委监委、县委组织部、县妇联联合举办2019年“好干部、廉内助、正家风”家庭助廉活动。

 活动组织了2018年新提任科级领导干部及家属赴县看守所接受警示教育。参加活动人员在看守所管理人员的带领下,通过层层高墙和铁门,实地观看了犯罪嫌疑人监舍、听取管理人员讲解,深刻感受到了法律的威严,体会了到自由的可贵。



 在参观返回后,领导干部和家属们共同观看了有关家风建设警示教育宣传短片。8名领导干部及家属代表就加强领导干部家风建设、发挥干部家属“廉内助”作用等进行了深入的座谈交流发言,大家纷纷表示参加此次活动使自己受到了一次深刻的反腐倡廉警示教育。活动现场,工作人员还向每一个参会家庭赠送了廉政书籍,向家属们发放《致领导干部家属们的一封信》。与会领导干部和家属们现场签订了《夫妻共树廉洁家风共建幸福家庭承诺书》。

                 

                         


 县委常委、纪委书记、监委主任丁云圣在活动中指出,开展家庭助廉活动是促进领导干部廉洁自律的必要途径,是维护社会和谐家庭幸福的重要举措,是拓宽党风廉政教育方式的特殊载体。作为领导干部要管住自己、约束和教育好家人、带好班子管好队伍,时刻自重、自警、自省。作为干部家属要理解、关心和支持配偶的工作,树立领导干部家属良好形象,常吹反腐倡廉“枕边风”、常敲拒腐防变“警示钟”,当好反腐倡廉“守门员”“监督员”和“宣传引导员”。广大领导干部及家属要以此次活动为契机,在今后的工作生活中不断重视和加强家风建设,把反腐倡廉、家庭助廉作为增强和促进家庭幸福和谐的润滑促进剂,共树廉洁家风、共建幸福家庭,筑牢反腐倡廉的第一道家庭防线。

               



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)